关于戏剧教育协会(EdTA)

戏剧教育协会(The Educational Theatre Association ,简称EdTA)是美国的一家非盈利机构,拥有会员近90,000人,其中包括学生、戏剧教师及专业戏剧表演会员。EdTA的使命是用戏剧教育塑造人生。为此,EdTA表彰学生在戏剧表演方面的成就、为教师提供专业发展的支持以及为戏剧相关的信息、资源和认证提供交流平台;同时帮助公众建立将戏剧作为基础教育的理念,以及了解戏剧教育培养生活技能的作用。

EdTA直接管理“国际戏剧人协会”(International Thespian Society,简称ITS)。该协会是一个荣誉性组织,自1929年创建以来,共吸纳200多万会员。

EdTA定期出版两本杂志。一本是名为《戏剧表演》(Dramatics)的月刊,面向高中生;另一本是名为《戏剧教学》(Teaching Theatre)的季刊,面向专业戏剧教育者。

2015年,EdTA进入中国,与狄邦教育合作,建立EdTA中国,在中国推广戏剧教育。

;