一般信息

什么是美国戏剧教育协会?

美国戏剧教育协会(EdTA)是一个面向戏剧教育者的专业非营利性机构,其下属“国际戏剧人社区”(the International Theatre Society,ITS)是一个面向爱好戏剧的初高中学生的荣誉组织。作为国际戏剧教育的领导者,我们尽力保证学生们有机会得到认可并且获得由专业戏剧教育者提供的戏剧体验。EdTA定期出版两本杂志:月刊《戏剧表演》(Dramatics),面向中学生;季刊《戏剧教学》(Teaching Theatre),面向专业戏剧教育者。

什么是“国际戏剧人社区”(ITS)?

国际戏剧人社区(ITS)是EdTA下属的学生荣誉组织,表彰在戏剧方面有出色表现的初高中学生。学生通过在ITS学校剧团参与戏剧活动并积累一定积分后,可获得ITS的会员资格。自1929年起,全球已有超过200万的学生成为ITS会员。 高中9至12年级的学生加入ITS后可获得“戏剧人(Thespians)”称号。6至8年级的学生加入ITS可获得“小戏剧人(Junior Thespians)”称号。

EdTA China提供什么样的戏剧教育机会?

戏剧课程:EdTA通过英锐教育在全国多个城市提供英语戏剧课程,由经验丰富的美国本土EdTA注册戏剧教师授课,针对不同阶段的学生提供相应的戏剧教育内容。完成课程的学生可以获得由EdTA与英锐教育共同颁发的学习证书。

EdTA China戏剧节:形式多样的戏剧节包括独白与双人表演戏剧节、即兴表演戏剧节、主题表演戏剧节等。学生们在戏剧节上可以展示自己的才华,参加由专业人士提供的戏剧工坊,参加与戏剧表演或升学相关的讲座,获得EdTA China颁发的荣誉奖项和证书,结识来自全国各地乃至其他国家的朋友。表现优异的学生将有机会获得推荐资格,代表中国学生参加每年在美国举办的国际中学生戏剧节(EdTA Thespian Festival)。

海外戏剧营地:EdTA在海外举办的戏剧主题营地能够为学生带来更深入的戏剧学习机会,通过与当地学生共同学习,学生将提高英语文学水平,体验西方文化,为今后的学习规划积累阅历。

各地区学校/社团组织的活动、讲座及会议:在全国范围内,由各地学校组织的活动可以为学生们提供机会互相学习戏剧表演,参加戏剧工坊及获得其他活动的试镜机会。由EdTA China组织的活动将通过各地学校/社团级别的活动逐级选拔学生。

会员还有什么其他权益?

仅会员有资格购买的EdTA会员荣誉产品及纪念产品:EdTA China通过美国总部提供多达250种不同的会员产品。EdTA会员及活跃社团的负责人可在部分产品上享有优惠价格。

网站会员登录:EdTA China的官方网站:www.edtachina.org,将对登录会员提供专属的教育内容与信息,吸收学生入会,参加各种活动,查看自己所有的戏剧活动并获得会员积分的更新。

怎样使用网站的登录账户及密码?

每个EdTA会员都有一个唯一的登录账号(邮箱)及密码,用于获取只对会员开放的网站内容及戏剧活动。学校剧团负责人需登录来完成下属会员的注册审核及注册工作。如果已经注册的会员登录遇到问题,可以通过drama@edtachina.org 来与EdTA China取得联系。

我们建议会员不要将登录密码告与他人。会员及学校剧团需对任何涉及自己登录账户及密码的活动负责。

学校剧团信息

学校加入ITS有何优势?

加入ITS后,学校成为唯一的国际戏剧教育组织的荣誉社区的一员,也可以通过鼓励学生加入ITS这个荣誉社区来表彰学生在戏剧学习方面的成就。

学校剧团可以获得EdTA China及EdTA总部这样专业组织面向戏剧教育领域提供的多元化教育资源与信息,包括活动、讲座、培训等。

这是学校素质教育与教育国际化相结合的重要表现,可以为爱好英语戏剧及有戏剧表演特长的学生提供更多的学习机会,为学生争取国际戏剧教育交流活动的机会。

什么是“国际戏剧人社区”(ITS)?

国际戏剧人社区(ITS)是EdTA下属的学生荣誉组织,表彰在戏剧方面有出色表现的初高中学生。学生通过在ITS学校剧团参与戏剧活动并积累一定积分后,可获得ITS的会员资格。自1929年起,全球已有超过200万的学生成为ITS会员。 高中9至12年级的学生加入ITS后可获得“戏剧人(Thespians)”称号。6至8年级的学生加入ITS可获得“小戏剧人(Junior Thespians)”称号。

学校剧团缴纳年费后能得到什么?

  • 学校剧团负责人可获得EdTA总部的专业会员身份
  • 帮助表现出色的学生加入为戏剧艺术爱好者而设立的荣誉社区ITS
  • 与学校剧团相关的成年人获得EdTA所属的专业会员身份的机会(可节约至少25美元)
  • 学校剧团证书及会员名单
  • 协助剧团管理及表彰学生戏剧成就的材料
  • 获得“戏剧人”升级及荣誉产品,该产品只能由学校剧团负责人购买
  • EdTA教育项目及活动的会员评级
  • 课堂资源的会员特价
  • 在购买公开出版物或剧目时获得协助,从而减少版权费用
  • 在EdTA奖项或奖金评选中的提名机会
  • 学校剧团负责人在EdTA中有提名、选举及竞选的机会
  • 获得为期一年的《戏剧教学》杂志,该季刊专为戏剧教育者编写(价值34美元)
  • 获得为期一年的《戏剧表演》杂志,该杂志每年从9月至5月出版9期(价值27美元)
  • 为会员提供的奖学金及奖金资格
  • 在全国范围内、省级以及当地的宣传支持
  • 由EdTA及ITS提供的适时的、重要的电子公告信息

学生从ITS能获得什么权益?

在学校戏剧艺术项目中坚持不懈或取得优异成绩的“戏剧人”和“小戏剧人”可以得到最高等级的认可——加入世界最大的戏剧荣誉社区的资格。另外通过他处所列的种种权益,会员可获得团队意识的成就感及通过加入此荣誉社区获得认可。ITS会员制度鼓励他们实践自己的特长并作为一个完整的人而成长。他们通过高水平的戏剧教育所获得的技能——创造性、自信心、领导力、沟通能力以及交际能力——将使他们的学生生涯以及职业生涯持续受益。

学校怎样成为ITS学校剧团?

拥有完整教育体系的传统学校可以成为ITS学校剧团。另外,ITS也为一些机构或项目提供成为“非传统社团”的社团的条款。具体参见EdTA会员政策中的加入ITS的详细内容。如果你不确定你的学校是否满足加入ITS条件,请与EdTA China总部联系。 要成为ITS学校剧团,学校应提交以下内容:由学校剧团负责人及学校领导签字的入会申请,一次性入会费(70美元),第一年的学校剧团年费(70美元)以及至少6名加入ITS的学生会员信息。 (此费用尚未最终官方确定,确认后统一公布)

成为学校剧团后,怎样保持有效?

每个学校剧团每年10月15日前缴纳学校剧团年费来保持有效资格。如果学校剧团在10月15日后尚未缴纳学校剧团年费,学校剧团将成为无效状态,相关权益也将暂时停止。一旦学校剧团续缴年费,即可在一年之内任何时候增加学生会员。

学校剧团是否需要保证最低会员学生数量以保证有效?

是的。学校剧团需要保证有不少于6个学生会员。学校剧团不需要每年新增6名学生会员加入。学校剧团负责人需要在有学生毕业或学生转出时特别注意这一点。

什么是学校剧团会员有效期?

学校剧团会员有效期从每年的8月1日开始至次年7月31日止。从8月1日至6月30日加入或恢复的学校剧团将在当期学校剧团会员期结束时(7月31日)生效。学校剧团年费不按照加入时间的比例折算。加入ITS较晚的学校剧团仍需在10月15日时缴纳下一年年费。在7月加入或恢复的学校剧团将不需要缴纳该月的年费,并在7月31日后立即生效成为下一年的有效学校剧团。

如果学校剧团在10月15日前没有缴纳年费会怎么样?

未在10月15日前按期缴纳年费的学校剧团将被暂停各项学校剧团权益,并成为无效状态。如果该年费在11月15日前仍未缴纳,该学校剧团将被终止会员资格,并停止计算会龄。一旦会员资格被终止,学校剧团将需要缴纳年费(70美元)及激活费用(70美元)以重新恢复学校剧团的会员资格。一旦学校剧团恢复,该会员单位会龄将按照恢复日期重新开始计算。(7月31日)生效。学校剧团年费不按照加入时间的比例折算。加入ITS较晚的学校剧团仍需在10月15日时缴纳下一年年费。在7月加入或恢复的学校剧团将不需要缴纳该月的年费,并在7月31日后立即生效成为下一年的有效学校剧团。

学校剧团负责人必须是学校戏剧项目负责人吗?

不。学校剧团负责人可以是由学校领导指定的任何成年人。可以是其他老师,可以是家长,也可以是校友。

学校剧团是否可以在学校内安排剧团助理或请他人共同管理,这个该如何操作?

如果一个学校剧团负责人希望有人能够分担他/她管理和维护学校剧团的工作,这是可以的。但是EdTA只允许一个学校剧团有一个负责人,这个人可以享有EdTA的完整专业会员资格。我们也鼓励学校剧团助理或协同负责人加入EdTA专业会员,这样他/她同样可以享有EdTA所有权益。

学校剧团章程是什么?

每一个学校剧团都应拟定自己的章程(EdTA China可以提供模板)。该文件描述了学校剧团的会员规则、活动以及管理政策。在学校剧团章程末尾,学校剧团特定的管理条例和组织信息可以有较频繁的更新。学校的管理层以及所有会员和准会员都应可以自由获取该内容,以便了解会员要求及会员权益。

什么是学校剧团会龄?

会龄是学校剧团未经终止会员资格的持续会员年份计数,即学校剧团不间断的完成所有会员要求的连续年份。

学校剧团会龄是否按照入会日期计算?

入会日期是学校首次成为ITS学校剧团的日期。这个日期永远不会改变。而学校剧团会龄起始日用来计算学校剧团不间断保持有效会员身份的年份,假如学校剧团在中间被取消资格,则会龄起始日由恢复会龄之日起计算。

“荣誉戏剧人”与“名誉戏剧人”有什么区别?

“荣誉戏剧人”是积分超过60分并完成了其他所在学校剧团要求的学生会员获得的称号。当学生会员积分达到120分时,可获得“国家级荣誉戏剧人”称号;积分达到180分时,学生会员获得“国际荣誉会员”称号。

“名誉戏剧人”颁发给为学校剧团作出杰出贡献与服务的成年人。学校剧团负责人可以在自己剧团的首页授予相应人员该项称号。“名誉戏剧人”将获得一张名誉会员卡及一年的《戏剧表演》杂志订阅权。“名誉戏剧人”隶属于学校剧团及ITS,但是他们不是有效会员,也不具有投票权。

ITS学生会员信息

怎样才能达到成为会员的标准?

学生通过在各种戏剧活动中积累分数来获得资格。ITS会提供一套评分系统供参考。该系统中所列分数为高质量完成该项工作所能得到的最高分数。

“戏剧人”(9到12年级):一分相当于10小时的出色戏剧学习和戏剧实践。为了达到入会标准,学生需要至少获得10分。这些分数需要来自至少两个不同的作品或表演,并且承担不同的工作内容(例如,表演和舞台管理)。

“小戏剧人”(6至8年级):一分相当于5小时的出色工作。为了达到入会标准,学生需要至少获得10分。这些分数需要来自至少两个不同的作品或表演,并且承担不同的工作内容(例如,表演和舞台管理)。

加入ITS会员可以得到哪些东西?

所有的会员会得到:

  • 会员证书
  • 会员卡
  • 入会胸针
  • 会员绸带
  • 以及以下资格:
    • 成为学校剧团干事(根据EdTA China实际政策而定)
    • 参加中国区及全美戏剧节的个人表演项目(Individual Events)(根据EdTA China实际政策而定)
    • 收到会员升级及荣誉纪念产品(根据各学校剧团政策而定)

所有的会员还会得到:

  • 订阅一年期(从九月至次年五月共9期)的《戏剧表演》杂志(价值27美元)
  • 按照会员特别价格续订的权利(从2014年4月1日起为15美元)
  • 按照会员特别价格续订的权利(从2014年4月1日起为15美元)
  • 以及以下资格:
    • 申请奖学金和奖金,包括Doug Finney Festival奖金,一个专为资助会员参加戏剧节而设的奖金。
    • 成为国际会员干事
    • 向戏剧人原创作品项目提交自己的原创剧本

所有的“小戏剧人”还将:
获得高中阶段加入会员时减免一半分数要求的资格。

学生会员费是多少?

在中国,学生会员费为360元人民币。

学生会员费应该什么时候交?

不论是初中还是高中会员,都可以在学年中随时交纳。

学生会员需要每年更新会员资格吗?

不需要。一次缴纳会员入会,终身拥有会员资格,但会员权益只在高中或初中毕业之前可以享受。高中毕业之后,会员将成为戏剧协会校友。学校剧团可以根据他们参加的活动酌情收取费用。

如果学校剧团负责人没有按照公布的积分系统来执行怎么办?

ITS积分系统是做参考用。不同的项目有不同的需求,每个负责人都有可能根据该校的情况和项目的特点来对评分规则进行调整。ITS建议,如果任何学校剧团采用的积分规则与所公布的积分系统不同,该学校剧团需要将积分规则的变化记录在学校剧团章程中,以便学生和管理人员查阅。其他没有变化的内容都可以在EdTA会员政策中查阅。

学校剧团负责人可以撤销某个学生的会员资格吗?

不可以。一旦总部收到学生的会员费,该学生将终身为ITS会员。但是学校剧团为了保证会员的优秀程度,可以制定更高的要求,并且该要求必须写入学校剧团章程中。如果学校剧团负责人认为某个学生达不到入会资格,他/她有权利不批准该学生的入会申请(该项内容最好能体现在学校剧团章程中)。关于学生入会资格决议如果有任何意见,需要由学校管理层进行协调。

一个学生可以同时参加两个或两个以上的学校剧团吗?

不可以。一旦学生所在学校存在有效学校剧团,他/她只能成为该剧团的会员。如果所在学校社团章程和规则允许,学生可以参加其他ITS社团的活动并获得积分。如果学生所在学校没有有效学校剧团,他/她有资格加入其他学校的有效学校剧团。在此期间,如果该生所在学校重新激活学校剧团,那么他/她必须转回本校剧团。

如果学生转学怎么办?

只要学生会员的积分大于10分,学校剧团须接收转学生加入。如果接收学校存在有效学校剧团,该负责人须向EdTA China总部提交转学表格。目前转学手续暂不通过ITS网上会员系统进行,学生也不需要额外交纳会员费。新学校剧团有可能要求转学生达到特定要求以享有该学校剧团的本地权益。负责人可能需要缴纳少量费用来为转入学生订购新的会员凭证。如果会员学生转入学校没有有效学校剧团,他/她可以将会员资格保留在原来学校。原学校剧团负责人可以决定该生是否仍享有该剧团的本地权益。如果转入学校没有ITS剧团,我们建议该学生主动建议学校建立ITS剧团。

如果学生转至其他学校剧团,会员积分怎么操作?

会员积分是否被新学校剧团认可取决于该学校剧团章程或负责人。同样,新学校剧团也有权力补录该会员学生以前没有记录的分数。

初中学生会员“小戏剧人”可以转入高中吗?

不可以。初中会员升入高中需要重新加入新学校剧团。在高中阶段,他们自动获得一半的会员所需分数,一般为5分。当分数达到入会要求后,他们与其他高中会员一起入会。

会员凭证是什么?

会员凭证是证明该学生会员身份的文件。包括两种:

会员证书。当有新会员加入,负责人会收到该新会员的会员证书。该证书一般会在入会仪式上发给会员学生。负责人也可以通过缴纳一定费用来订购新的会员证书。在会员证书上可以贴星型贴纸和荣誉条来代表该学生入会时的分数。

会员卡。定制的会员卡是证明学生加入ITS的凭证。该会员卡会随会员证书以及寄给学校剧团负责人。负责人也可以通过缴纳一定费用来订购新的会员卡。

会员卡有什么用处?

在一些EdTA分会举办的活动或试镜中,会要求会员出示证明。有一些ITS学校剧团会为持会员卡的会员提供特殊优惠或其他特权。一些当地剧院或组织会为ITS会员提供特别优惠。剧团负责人应当尽量收集相关信息并告知该校学生。我们建议当地不同学校剧团能够合作或共享信息,为学生提供更多的权益。

会员订阅的《戏剧表演》杂志怎样使用?

所有的ITS会员入会后都会收到一年九期的《戏剧表演》杂志并在次年以会员最低价续订。在8月至3月入会的会员一般在六周内会开始收到该杂志。ITS仅在预定收到杂志的日期90天内接到通知时提供缺失期刊的补寄工作。如果学生在会员有效期内变更地址,他/她应当及时联系EdTA China更改。如果错过了续订时间,重新续订需按照非会员价计算。

ITS会员升级产品和荣誉产品是什么?

ITS提供多种产品来表彰学生成就。入会胸针及学术胸针,升级丝带及流苏,奖牌以及其他的荣誉产品只能由学校剧团负责人订购。他们只能颁给正式会员。有一些产品只面向高中会员,也有一些产品只面向初中会员。ITS奖章和牌匾可以由学校剧团负责人决定的颁发给会员及非会员(例如家长志愿者等)。负责人应当与学校管理人员紧密合作,共同决定需要哪些产品。

什么是“ITS学术荣誉奖”?

由于ITS在吸收会员时不要求GPA分数,正式入会的会员如果在他们取得戏剧教育方面的成就时同样有优异的学习表现,他们有机会获得ITS学术荣誉。根据学生的ITS等级,该荣誉有以下类别:小戏剧人学术奖,戏剧人学术奖,荣誉戏剧人学术奖,小戏剧人校长提名奖,全国荣誉戏剧人学术奖等。

会员荣誉等级和ITS学术荣誉奖有什么区别?

高中生会员按照获得分数每增加10分提高一级。会员分数是根据该学生在他参加的所有戏剧项目中的活动数量和质量来计算的。ITS学术荣誉奖是根据初中或高中会员综合学习成绩来评奖。会员荣誉等级只存在于高中会员体系。初中会员则根据星级系统来评定总体成就。

当学生符合以下4个条件时,学校剧团负责人可以为该生颁发ITS学术荣誉奖:

1. 该学生是通过EdTA China加入ITS的正式会员

2. 目前为该校学生并且是该校ITS学校剧团的合格成员

3. 在7年级阶段(初中会员)或10年级阶段(高中会员),GPA至少达到3.0(按照4.0标准)或其他官方评定标准的同等程度。达到3.5的学生可获得副校长提名学术荣誉奖,达到4.0的学生可获得校长提名学术荣誉奖。

4. 达成了所在学校剧团的其他评判要求。

我们的学校剧团能够为ITS学术荣誉奖评奖增加补充条件吗?

可以。一般来说,学校剧团可以设定高于ITS所公布的标准来评奖。例如要求更高的GPA,要求戏剧类课程的最低GPA,特定的会员荣誉等级等。所有学校剧团都不得以低于EdTA所公布标准或有悖于EdTA指导方针或政策来评奖。

获得初中会员学术奖的学生会在高中自动获得该奖吗?

不能。由于该项荣誉为终身制,该会员将永久保留初中会员学术荣誉。但是高中会员学术奖只根据该会员在高中阶段所累积的GPA分数来评选。

;